Politique de confidentialité

A quelles fins vos données personnelles sont-elles traitées ?

Les utilisateurs des sites internet d’emlyon business school, ainsi que les utilisateurs des sites internet et des réseaux sociaux via lesquels emlyon communique sont informés qu’emlyon business school collecte et met en œuvre, par le biais de ses sites internet et, le cas échéant, des réseaux sociaux et autres sites de communication dont il n’a pas la propriété, des traitements de données à caractère personnel ayant pour finalités :

  • La gestion des demandes de contact ou d’informations via les adresses mail communiquées sur le site ainsi que via la fenêtre de conversations Messenger ;
  • La gestion des demandes d’inscription aux programmes proposés par les différentes entités d’emlyon business school ;
  • La réalisation de statistiques sur la base de données personnelles anonymisées ou non anonymisées ;
  • L’envoi de communications informatives relatives à l’actualité d’emlyon business school ou de communications commerciales ;
  • La gestion du bon fonctionnement et de la sécurité des sites internet d’emlyon business school

Quelles données sont nécessaires pour ces traitements ?

Les données pouvant être collectées par emlyon business school dans le cadre du fonctionnement du site https://admissible.em-lyon.com/, via les demandes ou formulaires de contact, sont les suivantes : nom, prénoms, adresse e-mail.

Sur quelles bases se fondent ces Traitements de données ?

emlyon business school met en œuvre ces traitements sur la base du consentement de l’utilisateur à fournir ses données personnelles, ainsi que sur le fondement de l’intérêt légitime de l’Ecole à assurer le bon fonctionnement de ses sites internet et à garantir la qualité des services proposés aux utilisateurs.

En fonction des choix émis lors de la création du compte utilisateur ou via les formulaires de collecte de données concernés, l’utilisateur sera susceptible de recevoir des communications informatives ou commerciales relatives à emlyon business school. Si l’utilisateur ne le souhaite plus, il peut à tout moment s’y opposer par l’envoi d’un courrier électronique à l’adresse suivante dataprivacy@em-lyon.com ou en cliquant sur le lien prévu à cet effet, présent dans les communications reçues.

Qui accède à vos données ?

Chaque campus d’emlyon business school est responsable du traitement des données des utilisateurs le concernant. Cependant, lorsqu’emlyon business school traite des données par le biais de réseaux sociaux ou autres sites internet dont il n’a pas la propriété, emlyon business school n’est pas responsable de l’utilisation des données faites par ces réseaux sociaux ou sites internet. Pour leur information, les utilisateurs ont la possibilité de se référer à la politique de données personnelles du site internet ou du réseau social concerné lorsque celle-ci est mise à leur disposition.

Les données des utilisateurs sont destinées :

  • aux services et personnels habilités des différentes entités d’emlyon business school afin d’accomplir les finalités ci-dessus énoncées ;
  • aux prestataires de services agissant au nom et pour le compte d’emlyon business school.

Les données des utilisateurs intéressés par un cursus sur l’un de nos campus d’emlyon business school situés hors de l’Espace Economique Européen (EEE) (par exemple, au Maroc ou en Chine) pourront être transférées vers ces campus agissant en tant que responsables de traitement, pour les mêmes finalités que celles énoncées ci-dessus. Les données de l’ensemble des utilisateurs des sites internet d’emlyon business school pourront, par ailleurs, être transférées vers des prestataires de service agissant au nom et pour le compte d’emlyon business school, susceptibles d’être localisés dans l’EEE ou hors de celui-ci, y compris dans des pays n’offrant pas le même niveau de protection des données personnelles que l’EEE, notamment aux Etats-Unis à des fins d’hébergement. Le cas échéant, les transferts de données hors de l’EEE vers des pays n’offrant pas le même niveau de protection sont encadrés conformément à la législation applicable, par la mise en place de garanties telles que la conclusion de clauses contractuelles types sur le modèle de celles adoptées par la Commission Européenne.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Les données des utilisateurs sont conservées pour une durée de 3 ans à compter de la fin de la relation avec les utilisateurs ou du dernier contact émanant de ceux-ci, avant d’être supprimées.

Informations et droits

Le responsable de ces traitements est la société Early Makers Group, représentée par Madame Isabelle HUAULT, en sa qualité de Présidente du Directoire et Directrice Générale.

Chaque utilisateur dont les données personnelles ont fait l’objet d’un traitement dispose de droits : d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant ces données. Il peut ainsi exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, ou périmées. L’utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant.

Afin d’exercer ses droits, l’utilisateur dont les données personnelles ont fait l’objet d’un traitement peut adresser sa demande par voie postale auprès d’emlyon business school :

23 avenue Guy de Collongue, 69130 Ecully, France

Ou par voie électronique à l’adresse email suivante : dataprivacy@em-lyon.com.

Il est également possible pour tout utilisateur dont les données personnelles font l’objet d’un traitement de saisir la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) pour toute réclamation.